
Le Corbusier à Firminy, « une Odyssée sensible »
A 40 mn du gite, venez découvrir un site exceptionnel: le plus grand ensemble urbain en Europe d
Cultivée dans les environs du Puy-en-Velay, cette lentille est renommée pour son goût délicat et ses qualités nutritionnelles. Elle bénéficie d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée).
Cette viande de bœuf issue des pâturages des plateaux du Mézenc est célèbre pour sa texture persillée et tendre. Elle est souvent consommée en rôti ou grillée et bénéficie également d'une AOP.
Une liqueur à base de verveine, plante emblématique de la région, souvent consommée en digestif. Elle est également utilisée en pâtisserie ou pour parfumer des plats sucrés.
Très prisé dans la région au moment de Pâques, le chevreau est souvent rôti et accompagné de légumes locaux.
Un plat traditionnel à base de farce de viande, d'herbes, de légumes et de pruneaux. Ce gâteau salé est souvent servi en tranches avec une salade ou des pommes de terre.
On retrouve le Saint-Nectaire, la Fourme d'Ambert, et le Cantal, des fromages de caractère qui font partie des-specialités de la-region.
Un plat ancien à base d'estomac de porc farci de chou, de pommes de terre et de viande, qui est longuement mijoté pour un mêmeat fondant.
Le pain au levain, souvent à base de seigle, est typique des spéciaux montagneuses comme la Haute-Loire.
Une sorte de crêpe épaisse à base de farine de sarrasin, servie chaude et garnie de fromage, de charcuterie ou de confiture.
En savoir plus : ICILa region propose une belle sélection de charcuteries, comme le jambon cru d'Auvergne, le boudin noir et le saucisson sec.
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Le magnifique patrimoine à voir durant votre séjour au Gîte la Polonie en Auvergne-Rhône-Alpes.
Gîte la Polonie à 1h30 de Lyon en Auvergne-Rhône-Alpes.
La gastronomie en Auvergne, La region propose une belle sélection de mets au Gîte la Polonie.